Заключение

Время от времени на форумах возникают вопросы из серии «Чем вас привлекает Крит?». И я уже готова начать перечислять: безмятежность, море, дороги, отзывчивые люди… но останавливаюсь. У меня всегда в такие моменты возникает чувство, что я многословлю, хожу вокруг да около, но никак не сформулирую основное. Недавно я определила, вычленила это главное. Для себя, по-крайней мере. Крит привлекает меня забытым с детства соединением приключенческого духа и безопасности. Как в школьные годы, когда водишь пальцем по разноцветной карте – и весь мир у тебя под ладонью, а с кухни пахнет малиновым вареньем, которое варит мама.

Готовясь к очередной поездке на Крит, я не стремлюсь уложить в нее как можно больше маст си. Мне не важно, туристическое место или дикое, было там до меня много народу или мало — все это имеет значение уже потом, при планировании маршрута. Как и в детстве, когда палец скользил по карте мира следом за взглядом, единственное, что изначально определяет мой выбор — это искра, запускающая сцепление между мной и увиденным на картинке. И Крит всегда дает шанс сделать воображаемое реальным. Иногда заставляя сворачивать не туда, путая, обжигая солнцем кожу. Но… Выйдет в нужный момент незнакомая женщина и укажет путь к апельсиновому саду перед замком. Или окликнет в шумном городе знакомый голос и моментально исчезнет усталость, накатившая после переезда с материка, — в первый же день в Ханье мы случайно встретились со знакомыми – Ирой и Лешей Смирновыми. Или же просто распахнется пространство, расступятся скалы, и покажется впереди мир такой широкий и светлый, каким он был только в детстве. Все вместе это складывается в мою личную карту дорог — самое ценное, что я привожу из каждой поездки на остров.

Счастливого пути, друзья! Пусть и ваша карта сложится в свой срок.

тихо

10 Комментарии

  1. best_kot

    мое мнение такое, коротко и ясно: тебе пора писать роман… о чем угодно, но чтоб было похоже на Крит…

  2. merci (Автор записи)

    Тогда это будет любовно-приключенческий роман )) Спасибо, Марин!

  3. Tanya Melnica

    Вика, про приключенский дух и безопасность — в точку!
    Честно говоря, даже жаль, что я уже все прочла…

    Про роман — это мысль!

  4. merci (Автор записи)

    Тань, зато чуть позже я буду читать ваши с Мариной рассказы и смотреть ваши фотографии — такая вот непрекращающаяся Критомания… ))

  5. Greta

    merci, не стала ждать продолжения банкета на том туристическом сайте, сил не было терпеть – и вот на полдня вынырнула из своего бытия и воспарила над Вашим Критом;-))
    Спасибо Вам за щедрость, с какой Вы делитесь своими впечатлениями и эмоциями.
    Спасибо Вашим родителям за то, что сотворили они такое чудо – Вас, Вика!

  6. merci (Автор записи)

    Greta, спасибо Вам огромное!! Как приятно слышать такое от человека, чьими рассказами (не только про Крит, но и про Тенерифе, Гран Канарию, Рим) я сама зачитывалась. В Лас-Америкасе всегда, когда ходила мимо Jardin Tropical, вспоминала ваши слова про небо, каким вы его видели с балкона отеля. И однажды сама себя поймала на том, что всегда как иду мимо этого отеля — задираю голову, гляжу в небеса. )) Привычка настолько стойкая оказалась, что не отпускала меня все те два раза, что мы приезжали в ЛА… Приедем в третий (тьфу-тьфу-тьфу) и тогда буду зависать под пальмами перед Jardin Tropical, разглядывать небо. 😉
    Спасибо Вам большое еще раз! От последних слов едва не прослезилась.

  7. Вера

    Нравится мне твой сайт, Вик. Будто захожу в тихую, домашнюю библиотеку, сажусь в уютное кресло, беру с полки книгу и погружаюсь в мир путешествий и приключений. И как бывает с хорошими книгами – перечитываю время от времени )) А ещё целый год жду следующей «книги» ))

  8. merci (Автор записи)

    Вера, спасибо большое! Приятно, что тебе нравится. ) Такие слова — лучший стимул для того, чтобы продолжать… И про домашнюю библиотеку, про приключенческий дух… Видимо, все мы, объединеные им, друг друга отлично понимаем. Спасибо! Чокаюсь — дзынь, за наши с тобой дальнейшие путешествия. )

  9. Вера

    Вика, дзынь! ))

  10. merci (Автор записи)

    И немедленно выпили ))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.